3 receitas rápidas e deliciosas com ovo

ads

Aprenda a fazer pão com ovo mexido cremoso, omelete de forno e ovo à parmegiana!

Hmmm! O ovo é um daqueles ingredientes bem democráticos e fáceis de se usar. Afinal, é difícil achar quem não saiba fazer ao menos um ovo frito, omelete simples ou ovo mexido, né? Mas hoje trouxemos outras três receitas especiais para se fazer com o ovo: pão com ovo mexido cremoso, omelete de forno e ovo à parmegiana! Confira:

1. Pão com ovo mexido cremoso

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Pão caseiro em fatias
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos e tempere com sal e pimenta do reino;
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, adicione os ovos;
  3. Mexa bem enquanto cozinha em fogo médio;
  4. Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o requeijão;
  5. Misture bem e coloque a quantidade desejada na fatia de pão, adicione cheiro verde por cima. Sirva!
  6. 2. Omelete de forno

    Ingredientes

    • 6 ovos
    • Meia cebola picada
    • Meio tomate picado
    • Meia xícara de pimentões em tiras finas
    • Meia xícara de brócolis
    • Cheiro verde a gosto
    • 150 gramas mussarela picada
    • Meia xícara de leite
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Opcional: linguiça calabresa picada ou frango desfiado a gosto.

    Modo de Preparo

    1. Misture o leite com a farinha em um copo até dissolver bem;
    2. Use uma tigela para misturar bem os ovos;
    3. Coloque o leite com a farinha e misture;
    4. Adicione a cebola, o tomate, a mussarela, o pimentão, o brócolis (ou os opcionais), o cheiro verde e o tempero e mexa;
    5. Disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha;
      1. Asse em um forno pré-aquecido por 30 minutos em fogo médio ou até dourar em cima. Sirva!

      3. Ovo à parmegiana

      Ingredientes

      • 6 ovos
      • Meia cebola média picada
      • 2 dentes de alho picados
      • 2 tomates picados
      • Meio pacote de molho de tomate
      • 200 gramas de queijo mussarela
      • Sal e pimenta do reino a gosto
      • 1 fio de óleo ou azeite

      Modo de Preparo

      1. Refogue a cebola e o alho picados em uma panela com óleo ou azeite;
      2. Assim que dourar, adicione os tomates picados e cozinhe mais um pouco;
      3. Assim que os tomates picados estiverem moles, adicione o molho de tomate, um pouco de água e tempere com sal e pimenta do reino, e reserve;
      4. Em uma frigideira antiaderente, esquente o fio de óleo ou azeite;
      5. Quando estiver quente, adicione os ovos, quebrando um a um e cozinhe em fogo baixo;
      6. Quando estiver no ponto desejado, adicione por cima o molho de tomate e espalhe o queijo mussarela;
      7. Assim que o queijo derreter, desligue o fogo e sirva!
ads
ads

Você pode gostar

Vídeos Quentes
ads
Nas noticias
Carregar Mais
ads
×

Powered by WhatsApp Chat

× Fale conosco pelo whatsapp!