Aproveite as acerolas do pomar e faça uma destas receitas fáceis de preparar

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Como é bom ter árvores frutíferas em casa, pegar no quintal os ingredientes de uma receita, consumir frutas orgânicas… é um luxo, não acha? Aqui em casa, no meu “escritório” durante a quarentena, nossa árvore está abarrotada! Foi varrendo as folhas e frutas caídas no chão, que pensei em não desperdiçar esta delícia e aproveitar pra fazer algumas receitas. Que tal?

Uma das frutas com maior concentração de Vitamina C¸ algumas variedades de acerola alcançam até 5.000 ml de vitamina C por 100g de polpa. Baseado nesta estatística, segundo a ABRAFRUTAS (Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frutas), além das diversas propriedades nutricionais, a acerola possui “100 vezes mais vitamina C do que o limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais do que o caju ou a amora”, por exemplo.

Com um sabor azedinho, ácido, com fundo doce, a acerola é um excelente agregador de sabor a sucos, geleias, tortas, até pudim. Surpreso? Vem conferir algumas receitas!

Aproveite as acerolas do pomar e faça uma destas receitas fáceis de preparar

Geleia de Acerola

  • 1 l de acerola
  • 1/2 kg de açúcar
  • Gelatina incolor 1 sache

Modo de fazer

  1. Bata acerola com pouca água até dar 1 litro de poupa grossa, coe.
  2. Na panela misture o açúcar e dissolva bem. Leve ao fogo baixo até dar o ponto de calda bem grossa, mexendo sempre para não pegar na panela. Adicione o gelatina incolor dissolvida em 3 colheres de água.
  3. Apague o fogo deixe esfriar, coloque em potes.
  4. Aproveite as acerolas do pomar e faça uma destas receitas fáceis de preparar

Mousse de Acerola

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Mais ou menos 30 acerolas

Modo de fazer

  1. Bata as acerolas no liquidificador com 1/2 xícara de água coe.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo e pronto leve à geladeira por algumas horas quando estiver firme e sirva.
  3. Pudim de Acerola

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos
    • 1 medida de leite (use a lata do leite condensado como medida)
    • 1 medida de polpa de acerola

    Modo de fazer

    1. Primeiro, lave bem as acerolas maduras e retire os talos.
    2. Em seguida, com as mãos, amasse-as e retire todas as sementes.
    3. Quando terminar, use a lata de leite condensado como medida (1 lata cheia de polpa pura).
    4. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e a polpa.
    5. Coloque numa forma de furo central.
    6. Asse em banho-maria por 25 minutos ou até dar ponto.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
    8. Leve à geladeira.
    9. Depois de gelado, é só desenformar.

Decore o prato com geleia de acerola.

Bolo fofo de Acerola

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de acucar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de acerola com pedacinhos da acerola sem a semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer
    1. Forno preaquecido a 180°C.
    2. Deixe a forma untada e enfarinhada.
    3. Bata as claras em neve e reserve.
    4. Na batedeira bata as gemas, o acucar e a margarina ate formar um creme.
    5. Acrescente aos poucos o suco de acerola e a farinha. Tire da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente (com fue ou pao duro).Por ultimo o fermento mexendo também delicadamente. Coloque na forma e asse os 10 primeiros minutos a 220°C, e os outros 15 minutos a 180°C.
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