Dia da Cachaça: Curiosidades e uma receita da bebida com chocolate para celebrar

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Pinga, marvada, danada, mé, birita ou goró. Esses são apenas alguns dos muitos nomes da cachaça, a mais importante bebida brasileira, que começou a ser produzida já no século 16 e é celebrada todos os anos no dia 13 de setembro.

A data foi escolhida pois, em 1660, os produtores de cachaça do Rio de Janeiro lideraram uma rebelião e tomaram o governo da cidade. Era a Revolta da Cachaça, movimento que abriu caminho para a legalização da bebida, o que ocorreu em 13 de setembro de 1661, por ordem da coroa portuguesa.

Segundo dados de 2019, do Anuário da Cachaça do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), existem hoje no Brasil 1.086 estabelecimentos produtores de Cachaça e Aguardente de cana registrados.

No Mato Grosso do Sul, em 1996, um grupo de amigos preparava pela primeira vez uma cachaça que fez tanto sucesso que todos começaram a divulgar e pedir mais, logo depois, nasceu a fábrica Taboa que hoje é uma das principais fábricas de cachaça do Mato Grosso do Sul, localizada também como ponto turístico da cidade de Bonito.

E nada melhor do que uma receita, com cachaça e chocolate para comemorar a data. Aprenda a fazer o drink.

rtini de chocolate com pimenta-do-reino

Ingredientes
– 85 ml de cachaça
– 115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau
– Pimenta-do-reino a gosto
– Chocolate ralado fino, para decorar
– Quanto baste de gelo

Preparo
1) Encha uma coqueteleira com gelo, coloque a cachaça e o licor e bata bem.
2) Coloque o chocolate ralado fino em um prato e umedeça a borda de uma taça para Martini.

Para servir
Coloque a bebida na taça e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino ou a gosto.

Rendimento: 1 drinque
Preparo: 10 minutos
Execução: muito fácil

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