EMBRAPA DESENVOLVE HAMBÚRGUER SEM CARNE

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"Embrapa desenvolve Novo Burguer, um hambúrguer sem proteína animal, feito com fibra de caju e proteína de soja."

 

Janice Lima, pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária da unidade responsável por desenvolver agroindústria de alimentos, no Rio de Janeiro, iniciou suas pesquisas em 2007, procurando alternativas para substituir a proteína animal, ainda quando trabalhava na unidade da Embrapa do Ceará.Ela e as equipes de pesquisadores, já desenvolveram outros produtos bem como; o hambúrguer de fibra de caju  e de feijão de corda para vegetarianos e também algumas substituições de recheios de coxinha de frango e bolinho de siri.A pesquisadora explica que o objetivo do seu trabalho “não é que as pessoas parem de comer carne, mas dar mais uma opção”.

Segundo ela, a produção de produtos com proteína vegetal pode ser menos onerosa que a proteína animal. Especialmente no caso do Novo Burguer que utiliza o bagaço do caju, geralmente eliminado pela indústria de suco ou revendido para alimentação de animais.Janice não sabe o preço final de comercialização, mas assinala que o custo é maior do que o hambúrguer tradicional, que tem maior produção em escala, distribuição e venda. O produto é fabricado e comercializado pela Sottile Alimentos, empresa de Niterói (RJ), que tem acordo de cooperação com a Embrapa.

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