
Se você é daquelas pessoas que acordam com muita fome, mas não tem muito tempo para cozinhar, essa pode ser uma excelente escolha. Para experimentar essa panqueca, você vai precisar apenas de aveia em flocos ou farinha de aveia, água, melado, farinha de linhaça, água e fermento.
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já começar a assar o outro lado
- Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar
- Repita o processo até terminar a massa
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência (mel, frutas, geleias, castanhas)
