Receita de Pavê de rabanada perfeita para o Natal

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O pavê de rabanada é uma daquelas receitas que vai deixar a família inteira de boca aberta na ceia de Natal e na confraternização de Ano Novo. A mistura de dois doces típicos da época só poderia resultar em uma sobremesa deliciosa e diferenciada. Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas.

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Confira essa receita criativa abaixo:

  • 2 latas de leite condensado (600g)
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 3 pães franceses amanhecidos em fatias
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e os ovos com um garfo.

Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.

No liquidificador, bata a gelatina polvilhada no leite restante e dissolvida em banho-maria com o leite condensado restante e o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de rabanada, de creme e de goiabada, terminando em goiabada.

Leve à geladeira por 3 horas.

Sirva em seguida.

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