
Receita De Sorvete Low-Carb 1 — Sorvete Super Simples E Barato De Morango
Tempo de preparo: 10 minutos
Quantidade de carboidratos por porção: 6 g
Ingredientes (3 porções):
- 1 xícara (200 ml) de leite de coco ou creme de leite (deixar na geladeira de um dia para o outro)
- 3 xícaras de morangos congelados
Preparo:
- Bater em um liquidificador ou processador de alimentos até obter a consistência desejada;
- Servir.
Dica: servir com morangos e raspas de coco.
Tradicional Picolé De Chocolate
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 6-8 horas
Quantidade de carboidratos por porção: 2 g
Ingredientes (3 porções):
- 2 xícaras de leite de coco
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- ¼ xícara de adoçante eritritol
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
- Bater todos os ingredientes em um liquidificador;
- Despejar a mistura em forminhas de picolé;
- Levar ao freezer por 6-8 horas;
- Passar água quente nos moldes para retirar os picolés.
Sorvete De Pasta De Amendoim
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Quantidade de carboidratos por porção: 4 g
Ingredientes (8 porções):
- 1 xícara de pasta de amendoim
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- ¼ de colher de chá de goma xantana
- 1 1/3 de xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite de amêndoas (não adoçado)
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de xilitol
Preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Levar a mistura a uma máquina de sorvete, seguindo as instruções do fabricante;
- Se não utilizar a máquina, levar a mistura ao freezer por 3 horas, mexendo a cada 20 minutos.
Sorvete De Coco Cetogênico “Ketotoso”
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Quantidade de carboidratos por porção: 1 g
Ingredientes (4 porções):
- 1 xícara e meia (300 ml) de leite de coco
- ¼ de xícara (100 ml) de creme de leite
- 5 colheres de sopa (50 g) de coco ralado
- 5 colheres de sopa (90 g) de manteiga ou óleo de coco
- ¼ de xícara (50 g) de pecans trituradas
- 2 colheres de sopa (30 g) de xilitol
- 1 pitada de goma xantana (opcional)
Preparo:
- Aquecer a manteiga numa frigideira em fogo baixo e mexer até que ela comece a
- derreter;
- Quando a manteiga estiver ficando dourada/amarronzada, acrescentar o creme de leite, o xilitol e as pecãs, e mexer bem;
- Adicionar o leite de coco, a mistura da frigideira e a goma xantana a um recipiente.
- Utilizar um mixer para misturar tudo bem;
- Colocar essa mistura numa sorveteira e utilizá-la de acordo com as instruções de uso;
- Se não utilizar a máquina, levar a mistura ao freezer por 3 horas, mexendo a cada 20 minutos.
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Picolé De Frutas Vermelhas
- Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 3 horasQuantidade de carboidratos por porção: 5 gIngredientes (6 porções):
- 1,5 xícara de frutas vermelhas de sua preferência picadas (morangos, framboesas, mirtilos, amoras)
- 3 xícaras de leite de coco ou creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de eritritol
Preparo:
- Colocar um pouco das frutas vermelhas nas forminhas de picolé;
- Bater o restante das frutas com os outros ingredientes em um processador até obter uma mistura homogênea;
- Encher as forminhas com a mistura e levar ao freezer 3 horas;
- Passar água quente nos moldes para retirar os picolés.
