RECEITA LOW CAB: STROGONOFF DE CARNE

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INGREDIENTES

  • 300 g de alcatra
  • 1 tomate médio
  • 2 fatias finas de cebola
  • 1 colher (sopa) de molho inglês ou shoyu
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite de caixa (sem carboidratos e sem amido)
  • 1 porção de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 porção de cebolinha
  • 1 colher (chá) de sucralose (opcional)
  • 1 colher (sopa) de vinagre

    MODO DE PREPARO

    1. Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 1 cm.
    2. Tempere com sal e reserve.
    3. Faça cortes transversais no tomate, na parte de cima para não estourar.
    4. Leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
    5. Retire o tomate e amasse bem até virar um purê.
    6. Passe o purê por um crivo até ficar bem fino.
    7. Pique a cebola e doure em fogo médio.
    8. Adicione o tomate e misture bem até ferver.
    9. Quando ferver acrescente o vinagre e a sucralose (deixa o sabor mais próximo do ketchup tradicional).
    10. Espere uma grande parte da água evaporar e o molho engrossar.
    11. Desligue o fogo e reserve.
    12. Frite o bacon em em uma colher de azeite, até que ele soltar a gordura.
    13. Adicione a carne e frite.
    14. Quando já estiver dourando adicione o molho inglês, o molho de tomate e a mostarda.
    15. Quando o líquido evaporar, adicione a cebolinha.
    16. Por fim, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
    17. Misture até incorporar.
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